民建青岛市委举行“致敬最美逆行者”书画捐赠仪式

作者:唐蜜苡来源:教育基金会发布时间:2020-04-15点击数:635

  本站讯 4月14日下午,民建青岛市委“致敬最美逆行者”书画捐赠系列活动之中国海洋大学教育基金会捐赠仪式在民主党派机关二楼会议室举行。学校党委常委、总会计师、教育基金会理事长王剑敏,中共青岛市委统战部副部长张辉,民建青岛市委驻会副主委王继尚、秘书长陈成意,民建中央画院青岛分院院长宋文京等参加仪式。仪式由王继尚主持。

  宋文京简要介绍了参与捐赠活动的20多位书画家以及所捐赠抗疫书画的作品情况。民建画院的书画家们进行了有针对性的创作,以书法和绘画的形式再现和升华了在抗疫人民战争中,医护人员身上展现出的大爱和无畏精神。通过艺术作品致敬最美逆行者,歌颂抗疫英雄。

  陈成意介绍了民建青岛市委会的组织架构及疫情发生以来所开展的相关工作情况。面对疫情,民建会员全员参与,以不同形式为疫情防控贡献力量。民建也将继续做好宣传工作,营造抗疫的良好氛围,发挥优势,不断为青岛市经济发展建言献策,力所能及地在复工复产等方面贡献自己的力量。

  王剑敏代表学校介绍了学校教育基金会的有关情况,对基金会能参与到这样一种正能量、暖人心的活动中表示荣幸。他提到,基金会近几年的发展得到了社会的广泛认同,取得了良好的社会信誉。他感谢书画家们通过富有特色的载体表达了对抗疫英雄的敬意和对公益事业满满的情怀,希望教育与文化界能继续联手,不断探索新的途径和契合方式,为最终战胜疫情,为国家和地方经济社会发展做出更多努力。

  张辉对抗疫前线的医疗队员表示崇高敬意,对大家在面对疫情时所做的工作表示衷心的感谢。她在讲话中指出,在此次活动中充分感受到艺术家们有情怀、有担当、有温度、有深度、有力量的作品所凝聚起的强大精神力量,坚定了我们夺取疫情防控胜利的信心。疫情终将过去,定会春暖花开。让我们继续同舟共济、团结奋斗,化危为机、趁势而上,为青岛夺取疫情防控和经济社会发展双胜利做出新的更大贡献。

  仪式上,王继尚、宋文京代表青岛民建向学校教育基金会捐赠书画作品;王剑敏、刘召芳代表教育基金会为青岛民建颁发了捐赠证书。

  此次捐赠,总共70幅书画作品通过学校教育基金会赠予青岛大学医学院附属医院、青岛市立医院、青岛市传染病医院等赴湖北黄冈奋斗在抗疫一线的医护人员代表,同时也为黄冈市中心医院捐赠书画作品2幅,为学校教育基金会捐赠书画作品3幅。

文:唐蜜苡 图:夏东岳

与会人员参观书画作品

王继尚(左三)、宋文京(左二)代表青岛民建及民建画院向学校教育基金会捐赠书画作品

王剑敏(右三)代表教育基金会为青岛民建及民建画院颁发捐赠证书

刘召芳(后排左三)代表教育基金会同青岛民建及民建画院向青岛市传染病医院赴湖北黄冈奋斗在抗疫一线的医护人员代表捐赠书画作品

编辑:冯文波

责任编辑:冯文波

回澜阁

>

要闻